Курица Ломбардия / Chicken Lombardy.

Oct 06, 2020 10:58


Очень вкусная курочка в сладком вине с грибами и сыром!




Ингредиенты:
Куриная или индюшачья грудка
Грибы портобелло (или шампиньоны)
Чеснок
Вино Марсала (подойдут любое красное сладкое вино или портвейн)
Пластинки полутвердого сыра
Тертый сыр типа пармезана
Оливковое масло
Сливочное масло
Мука
Соль, перец.
Приготовление:
Курицу порезать вдоль толщиной 1 см, обвалять в муке.
Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок до появления аромата, чеснок убрать.
Обжарить курицу с двух сторон до легкой корочки порциями.
Все пожаренные куски выложить обратно, влить вино, готовить по минуте с каждой стороны.
Убрать пожаренную курицу в форму для запекания.
В ту же сковороду влить бульон, перемешать, соскребая прижарки на среднем огне, вылить получившийся соус в форму.
В ту же сковородку добавить смесь оливкового и сливочного масел, выложить порезанные грибы, обжарить пару минут, посолить, поперчить, выложить в форму.
Курицу с грибами посыпать тертым сыром, выложить пластинки полутвердого сыра, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


простые рецепты, итальянская кухня, курица, #рецепты, #яостаюсьдома, грибы, птица

Previous post Next post
Up