Сальтимбокка / Saltimbocca (Salt' im bocca!, «прыгни в рот!») - блюдо итальянской кухни. Традиционно готовится с кусочком прошутто и шалфеем. У меня сегодня небольшая вариация с хамоном и мятой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка
Прошутто, хамон, ветчина или бекон
Шалфей (можно взять мяту или базилик)
Чеснок
Белое сухое вино
Куриный бульон
Мука
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Приготовление:
Грудку курицы (или индейки) разрезать вдоль толщиной 1 см.
Сверху на каждый кусок разложить хамон, листья мяты, скрепить зубочисткой там, где лежат листья.
Обвалять в смеси муки, соли и перца (сначала со стороны хамона, потом с обратной).
Разогреть оливковое масло, выложить почищенный чеснок, обжаривать его до появления аромата, отодвинуть к краю сковородки.
Выложить курицу сначала хамоном вниз, добавить кусочки сливочного масла (выложить между кусками птицы), жарить 5 минут. Курицу перевернуть, жарить еще 5 минут. Влить вино, бульон, чтобы не покрывать птицу полностью, подвигать сковородку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по поверхности. Убрать сковородку в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут.
Click to view