Каркамусас - это традиционное блюдо испанской кухни и фирменное блюдо Толедо, которое часто подают в качестве закуски в баре. Готовится просто, съедается быстро, хочу в Толедо!
Ингредиенты:
Свинина
Чорисо (можно заменить полукопчёной колбасой, типа Одесской или Краковской, добавив 1 чл паприки)
Мелко порубленный хамон
Зеленый горошек
Протертые томаты
Белое сухое вино
Орегано
Приготовление:
Мясо порезать кубиком 1х1 см, обжарить порционно в растительном масле, убрать.
Обжарить мелко порезанный лук, помешивая.
Добавить колбасу, обжарить, помешивая.
Добавить белое вино, деглазировать содержимое.
Добавить томаты, перемешать.
Выложить мясо и горошек, перемешать, довести до закипания. Уменьшить нагрев в половину. Тушить под крышкой 15 минут.
Добавить орегано, перемешать, выключить нагрев, оставить на плите на 10 минут.