Японский картофельный салат.

Sep 14, 2020 11:33

Вариаций на тему этого салата у японцев аж три: вместо сельдерея используют огурец, а вместо моркови - помидор. Сегодняшний вариант, самый популярный, нам понравился очень!





Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Сельдерей - 100 гр
Морковь - 100 гр
Майонез (я заменила на 2 ст л сметаны + 1 ст л горчицы)
2 куриных яйца, сваренных вкрутую.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире до готовности, почистить, подавить. Можно просто отварить, или приготовить на пару.
Потереть сырую морковь на крупной терке, добавить 1 ч л соли, перемешать, дать постоять 15 минут, морковь промыть, отжать.
В японских рецептах используют майонез, я же смешала сметану с горчицей. Мелко порубить сельдерей, и смешать его с майонезом.
Отделить белки от желтков, белки порезать тонкими полосками, желтки потереть (оставить немного для посыпки).
Все ингредиенты смешать, посыпать желтком и зеленым луком.

картофельный салат, простые рецепты, #рецепты, картофель, #яостаюсьдома, вегетарианская кухня, японская кухня

Previous post Next post
Up