Картофель "Дворецкий" / Patatas Mayordomo.

Sep 05, 2020 15:46


Разве можно пройти мимо такого названия? Докладываю, испанским мажордомам питалось очень вкусно :)




Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр
Масло оливковое - 2 ст л
Молоко - 1 стакан 250 мл
Соль, перец, любимые специи - по вкусу.



Приготовление:
В толстостенной кастрюле нагреть масло, выложить лук, порезанный полукольцами, на среднем нагреве готовить 8-10 минут до золотистого цвета лука.
Сверху выложить картофель, порезанный колечками толщиной 5-7 мм (у меня неочищенный картофель).
Залить горячим молоком, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, готовить до готовности картофеля 20-25 минут под крышкой. Посыпать солью, специями, оставить на горячей плите на 10 минут.
Я предпочитаю духовку, поэтому процесс еще проще: в горшок вылить масло, выложить порезанные лук, картофель, залить молоком, готовить 1 ч при 180 градусах без крышки. Добавить специи, через 10 минут можно подавать.
.
Сверху корочка.



Не забудьте зачерпнуть себе на тарелку лучка снизу.


простые рецепты, испанская кухня, #рецепты, картофель, #яостаюсьдома, вегетарианская кухня

Previous post Next post
Up