Разве можно пройти мимо такого названия? Докладываю, испанским мажордомам питалось очень вкусно :)
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр
Масло оливковое - 2 ст л
Молоко - 1 стакан 250 мл
Соль, перец, любимые специи - по вкусу.
Приготовление:
В толстостенной кастрюле нагреть масло, выложить лук, порезанный полукольцами, на среднем нагреве готовить 8-10 минут до золотистого цвета лука.
Сверху выложить картофель, порезанный колечками толщиной 5-7 мм (у меня неочищенный картофель).
Залить горячим молоком, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, готовить до готовности картофеля 20-25 минут под крышкой. Посыпать солью, специями, оставить на горячей плите на 10 минут.
Я предпочитаю духовку, поэтому процесс еще проще: в горшок вылить масло, выложить порезанные лук, картофель, залить молоком, готовить 1 ч при 180 градусах без крышки. Добавить специи, через 10 минут можно подавать.
.
Сверху корочка.
Не забудьте зачерпнуть себе на тарелку лучка снизу.