Я впервые готовила перловку. Выбор пал на «карантинный плов». Вкусно. Заодно и запасы про запас разобрала.
Ингредиенты:
Говяжья тушенка - 400 гр
Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перловка - 1 стакан (250 мл)
Вода или бульон - 500 мл
1 ст л хмели-сунели
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Перловку промыть, замочить на ночь в холодной воде. Еще раз промыть до чистой воды.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Выложить жир из тушенки в толстостенную кастрюлю, растопить, выложить лук, обжарить, помешивая, до полупрозрачного состояния в течение 4-5 минут.
Добавить морковь, помешивая, жарить 4-5 минут до мягкости.
Выложить тушенку, перловку, влить горячую воду или бульон (у меня мясной), довести до кипения, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, готовить 50 минут.
Всыпать специи, перемешать, выключить нагрев, оставить на горячей плите на 15-20 минут.