Продолжаем завтракать по-мексикански. Я, правда, еще и обедала этим вкусным блюдом. Касуэла (исп. Cazuela) - блюдо латиноамериканской кухни, получившее свое название от испанского слова cazo, означающего глубокую кастрюлю с ручками. Вариантов касуэла огромное количество. У меня сегодня яичная касуэла с картофелем в красном соусе.
Ингредиенты:
2 средних картофелины
2 зеленых перца
1 красный перец
½ чл соли
6 яиц
½ луковицы, порезанной «чесночком» (перышками, соломкой, называйте, как хотите).
Для соуса:
600 гр красных томатов
225 гр зеленых томатов (у меня не было)
Соус чили - по вкусу (в оригинальном рецепте чили серрано - 5 шт)
¼ луковицы
2 нечищеных зубчика чеснока
½ чл соли
3-4 веточки сельдерея (я не использовала).
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить, почистить, нарезать крупно.
Перцы, помидоры, 1/4 лука и неочищенный чеснок запечь, остудить, почистить и удалить семечки, в томатах вырезать серединку, перец нарезать полосками.
Делаем соус.
Выложить в чашу блендера запеченные лук, чеснок и чили соус, добавить 1 стакан воды, взбить. Добавить томаты и еще раз все вместе взблендерить.
Обжарить картофель на растительном масле.
Через 5 минут выложить лук, обжаривать, помешивая, на среднем огне еще 3-4 минуты.
Выложить полоски запеченного перца, посолить, перемешать, добавить соус, добавить веточки сельдерея, перемешать, протушить 5-7 минут.
Размещать венчиком яйца, обжарить на масле (как скрамбл), выложить в касуэлу, перемешать, тушить 3-4 минуты.
И конечно, надо приготовить лепешки, свежий сыр и фасоль.
Cazuela de Huevos con Papas en Salsa Roja.
Click to view