Бриоши и сладкие булочки с корицей.

Jun 22, 2020 15:30


Держите меня семеро! Это так вкусно! Здесь должен быть рыдающий смайлик, бьющийся головой о весы ))
Девочка на видео ниже рассказывает, что этот рецепт попал к ним под кодовым названием «Бомбические булочки от Вована». Вован, где бы ты не был, ты супер молодец! ))





Галя sole_soledad, спасибо, что поделилась таким вкусным рецептом! Повторять и повторять!
.

Ингредиенты: (я делала с половины ингредиентов, но можно сразу сделать много и заморозить)
Мука - 750 гр
Яйца - 8 шт.
Сливочное масло - 300 гр
Сахар - 80 гр
Дрожжи сухие - 15 гр
Соль - 1 ч л.
1 яйцо для смазывания одних булочек, кунжут - по желанию, и корица и сахар - для обсыпки других.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло сливочное нарезать кубиками.
Все ингредиенты, кроме яиц, отправить в дежу миксера и перемешивать насадкой крюк на самой низкой скорости.
По одному добавлять яйца. Месить тесто в течение 15 минут.
Накрыть дежу пищевой пленкой и отправить на расстойку минимум на час.
Стол смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол.
Далее сформовать шарики булочки, выложить их на смазанный противень.
Опять затянуть пищевой пленкой и отправить на расстойку.
Спустя 40-60 минут смазать булочки желтком, посыпать кунжутом.
Отправить выпекаться на 20-30 минут при 180 С (у меня 15 минут).
Как делать улитки с сахаром и корицей можно посмотреть на видео.
Готовые булочки остудить на решетке.

image Click to view



https://sole-soledad.livejournal.com/349573.html





выпечка, простые рецепты, #яостаюсьдома, французская кухня, хлеб и булочки

Previous post Next post
Up