Юля
mint_lavender, спасибо за рецепт. Очень вкусный. Начиная новую десятку картофельных салатов со всего мира.
Ингредиенты (копирую Юлин текст, оригинал рецепта тут
https://www.mygreekdish.com/recipe/potato-salad-patatosalata/):
6-7 картофеля (2 небольших)
4-5 яиц (2)
100 г соленых огурцов (3,5 унции) (1 средний плюс ложка каперсов)
1 банка тунца в воде, слить
1 красная луковица, мелко нарезанная (1/8 большой)
2 столовые ложки рубленой петрушки (или укроп, или кинза)
сок 2 лимонов (1/2 лимона)
2 столовые ложки оливкового масла (1 ст.л.)
Майонез 200 мл (3/4 стакана), разбавленный 1/4 стакана молока (1 ст.л. плюс 1/3 ст.л. молока)
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Все овощи и петрушку мелко нарезать. Полить соком лимона. Майонез смешать с оливковым маслом, разбавить молоком, перемешать и добавить в салат.