Итальянский воздушный йогуртовый кекс

Jun 11, 2020 19:38


Очень вкусный, очень воздушный, очень понравился кекс Torta soffice allo yogurt!



Ингредиенты:
Мука -  200 гр
Кукурузная мука -  150 гр
Сливочное масло - 120 гр
Яйца - 4 шт + 2 желтка
Сахар -  125 гр
Йогурт натуральный -  250 гр
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель -  10 гр
Ванилин
Щепотка соли.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, отделить желтки от белков.
Миксером взбить масло с половиной сахара до пышного крема .
Продолжая взбивать, добавить желтки.
Добавить йогурт и цедру лимона, перемешать .
Отдельно взбить белки с солью до крепкой пены, добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.
Переложить взбитые белки в крем, и аккуратно всё перемешать ложкой .
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать ложкой .
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут .
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Делала из половины ингредиентов, пожалела, что мало )


выпечка, простые рецепты, итальянская кухня, торты и кексы, #яостаюсьдома

Previous post Next post
Up