Суп из чечевицы. Lentejas.

Mar 17, 2015 11:09



Ингредиенты:

Чечевица - 1 стакан
Очищенные томаты в собственном соку - 400 гр.
1 болгарский перец
Чорисо - 150 гр.
Лук порей  - 100 гр.
Сельдерей - 100 гр.
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка паприки.



Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи - мелко.



Разогреть кастрюлю с  толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.



Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.



Добавить перец, тушить, помешивая, 5 минут.



Добавить томаты, тушить, помешивая, 5 минут.



Добавить чеснок, тушить, помешивая, 5 минут.



Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.



Залить куриным бульоном (1 литр), можно водой. Перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.



За 5 минут до готовности всыпать специи. Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.



¡Buen provecho!

свинина и колбасы, супы, чечевица, простые рецепты, испанская кухня, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up