Ингредиенты:
Чечевица - 1 стакан
Очищенные томаты в собственном соку - 400 гр.
1 болгарский перец
Чорисо - 150 гр.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей - 100 гр.
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка паприки.
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи - мелко.
Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.
Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.
Добавить перец, тушить, помешивая, 5 минут.
Добавить томаты, тушить, помешивая, 5 минут.
Добавить чеснок, тушить, помешивая, 5 минут.
Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.
Залить куриным бульоном (1 литр), можно водой. Перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.
За 5 минут до готовности всыпать специи. Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.
¡Buen provecho!