Каталонский соус Ромеско. La salsa Romesco.

Oct 25, 2019 12:09


Это не просто вкусный соус, это еще древняя каталонская традиция. Всемирную известность соус ромеско получил благодаря весеннему празднику Кальсотада, во время которого  на открытом огне жарят лук кальсотс, и подают его вместе с соусом ромеско.



Право считаться его родиной оспаривают несколько регионов. Практически в каждой семье есть свой фамильный рецепт, секреты которого передавались из поколения в поколение.



Первые две фотографии - из Интернета.



Ингредиенты:

Перец сладкий -  300 гр
Протертые помидоры - 200 гр
Миндаль - 100 гр (я беру уже порезанный дольками, чтобы не чистить)
Чеснок

Панировочные сухари
Яблочный уксус
Оливковое масло.
Приготовление:
Перцы проколоть, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до почернения кожицы, переложить в контейнер, закрыть плотно крышкой, дать полностью остыть.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета, снять с нагрева, переложить в другую посуду остывать.
Перец почистить от шкурки и семечек, выложить в блендер, добавить орехи, помидоры, чеснок, оливковое масло (1 ст л) и яблочный уксус (2 ст л). Все взбить в блендере, попробовать на соль и консистенцию. Если соус жидкий - добавить панировочных сухарей, размешать ложкой, если густой -  добавит оливковое масло.

Испания, простые рецепты, испанская кухня, вегетарианская кухня, праздники, соусы и специи

Previous post Next post
Up