Дип с баклажанами и миндалем.

Oct 22, 2019 09:36


Продолжаю тему дипов. Вкусно и удобно - сделал баночку: и на завтрак с тостом, и как закуска на обед, и как соус к ужину, и к неожиданным гостям все готово )




Ингредиенты:
Баклажаны
Лимон
Миндаль
Оливковое масло
Мелко рубленная зелень.
Приготовление:

Баклажан (250-300 гр) проколоть вилкой в нескольких местах, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Достать, переложить в контейнер, закрыть крышкой до остывания.
Выдавить сок 1/2 лимона.
Орехи (у меня мелко порезанный миндаль) обжарить на среднем нагреве на сухой сковороде 3-5 минут, убрать, порубить ножом мелко.
Вычистить мякоть баклажана измельчить в блендере.
Добавить сок лимона, мелко рубленную петрушку или кинзу, 1 ст л оливкового масла, орехи, посолить по вкусу, перемешать.

баклажаны, салаты и закуски, простые рецепты, вегетарианская кухня, соусы и специи

Previous post Next post
Up