Пармиджана из тыквы.

Jan 03, 2019 09:58


И опять вкуснота из Сицилии на тарелке.



Ингредиенты:

Тыква
Свиные сырые колбаски (типа купатов)
Мягкий сыр (моцарелла)
Твёрдый сыр (гран подано)
Мягкий копченый сыр (типа колбасного)
Тимьян  и орегано.
Приготовление:
Очистить тыкву. Нарезать не толстыми ломтиками (0,5-1 см.) любой формы, желательно одинаковой, разложить на противень внахлест. Добавить немного оливкового масла и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Купаты порезать порезать кружочками толщиной 1 см, и на среднем нагреве вытопить жир на сухой сковороде.
Моцареллу и копченый сыр порезать кружочками, твердый сыр - потереть на мелкой терке.
Дно формы слегка смазать маслом и посыпать сухарями. Первым слоем выкладываем ломтики тыквы. Посыпаем спеиями. Потом колбаски. На них - мягкий и копченый сыры, сверху - твердый сыр. Повторить слои.
Последний слой посыпать твердым сыром, смешанными с панировочными сухарями примерно 1:1.
Запекать 20-30 минут при 170 градусах до расплавления сыра. Дать остыть, затем можно разрезать. Готовый пармиджана выглядит вот так:


свинина и колбасы, простые рецепты, итальянская кухня, мясо и мясные продукты, тыква

Previous post Next post
Up