Бёрек с бараньим фаршем.

May 19, 2017 20:25




Ингредиенты:

Бараний фарш - 500 гр.
Тесто фило - 250 гр.
2 средних луковицы
2 яйца
1 натуральный йогурт - 125 гр.
Масло для жарки
Соль, перец, любимые специи - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать мелко, обжарить на масле до золотистого состояния. Выложить фарш, перемешать, обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.

Смазать лист теста фило смесью из одного яйца, половины йогурта, 1 ч. ложки масла и 1 ч. ложки воды. Выложить фарш на край, свернуть тесто трубочкой. Выложить в форму для запекания, как на фото (из Интернета):



Когда «улитка» из трубочек с фаршем будет готова, залить бёрек смесью из одного яйца и половины йогурта. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты, турецкая кухня, баранина, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up