Очень вкусный и красивый рецепт!
Ингредиенты:
Морковь - 500 гр.
Сахар - 25 гр.
Вода - 50 мл.
Цедра и сок 1 апельсина
Лимонный сок ½ лимона.
Я уменьшила количество ингредиентов вдвое.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до испарения жидкости, изредка помешивая.
Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру и лимонный сок, варить до испарения жидкости. Остудить.
Мокрыми руками слепить морковки, обвалять в сахаре и выложить на тарелку. Из любой зелени сделать "хвостик". У меня - розмарин. Убрать на пару часов в холодильник.
Таня, спасибо за рецепт!