Рецепт:
Куриное филе - 6 штук
Ананасы консервированные (кружочками) - 1 банка
Соевый соус - 1/3 стакана
Черный перец
Паприка молотая - 1 ч.л. без горки
Сыр пармезан - 100 гр.
Куриное филе промыть, поперчить на вкус, добавить паприку. Я не солю, потому что соевый соус уже соленый. Добавляем 1/3 стакана соевого соуса и 1/2 стакана сиропа из ананасов.
Оставляем курицу в маринаде на 40-60 минут.
Куриное филе выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем кусочки ананаса (я разрезала их пополам) и заливаем частью маринада, чтобы он доходил до середины филе.
Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым пармезаном.
Куриное филе получается очень нежное и сочное.
Приятного аппетита!