Салат с персиками и курицей

Aug 04, 2011 11:50

А разгонялись мы в этот чудесный субботний вечер салатом. Салат был чисто девчачий )) (источник Kyxarka.ru)



СОСТАВ:
Филе копченой или отварной курицы
Шампиньоны
Сыр
Консервированные персики
Чеснок
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки.



Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.
Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешайте. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.



Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков.
По центру тарелки выкладываем оставшийся салат, по краям лодочки из персиков.

Приятного вам аппетита!

Фрукты, Салаты, Курица, Сыр

Previous post Next post
Up