Домашний белый хлеб

Apr 14, 2011 18:14




Рецепт:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сухих дрожжей
375 гр. муки (примерно 3 стакана)
280 мл. стакана теплой воды (1 1/4 стакана)

В чашке смешиваем масло, сахар, соль, дрожжи и 150 гр. муки. Добавляем воду и смешиваем все миксером. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Накрываем чашку и ставим в теплое место (я ставлю в чашку с горячей водой) на пару часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
Осторожно обминаем тесто и выкладываем в прямоугольную форму для хлеба смазанную растительным маслом, я также прокладываю фольгой, чтобы было прощу выкладывать.
Придаем тесту форму, снова накрываем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Выпекаем примерно 45 мин при температуре 190 С. Готовность можно проверить зубочисткой, оно должны быть сухая и без кусочков теста.

Вот такой он у меня получился.





Приятного аппетита!

А у кого еще есть какие-нибудь рецепты хлеба, выпеченного в духовке? Присылайте ссылки или пишите рецепты. Буду очень рада.
А если рецепт для хлебопечки, его же тоже можно сделать в духовке?

Хлеб

Previous post Next post
Up