Ну что тут можно рассказать, ватрушки - это вкусно и знакомо с детства.
Рецепт:
Для теста:
4 стакана муки
4 ст. ложки сахара
10 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
4 яйца
1,5 стакана теплого молока
8 ст. ложек растительного масла
Для начинки:
400 гр. творога
2 яйца
2 ст. ложки сахара
ванилин на кончике ножа
1 ст. ложка муки
Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи. К ним добавляем взбитые яйца и растительное масло. Затем вливаем теплое молоко и хорошенько все вымешиваем. Ставим тесто в теплое место на пару часов и ждем пока оно поднимется.
Для начинки смешиваем все ингредиенты.
Тесто делим примерно на 16 частей. Выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. (у меня получилось выпечь в 2 приема). Даем постоять 10-15 минут. Донышком стакана делаем углубление в середине ватрушки и выкладываем начинку. Сверху можно смазать взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 220 С.
Готовые ватрушки выкладываем на тарелку и даем им немного остыть, накрыв полотенцем.
Вот такие пироги!