Блины

Mar 03, 2011 11:35

Масленичная неделя и солнечный блинчики




Рецепт:
Блинчики:
4 яйца
100 гр. сливочного масла
2 стакана молока
1 стакан муки
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
8 ст. ложек растительного масла

Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца в чашке, добавляем растительное масло, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло и постепенно вмешиваем муку.  Все хорошенько смешиваем венчиком или миксером.
Жарим блинчики.

Мой секрет: сливочное масло для теста растапливаем прямо в сковородке, на которой будем жарить. Потом ее смазывать уж не надо будет, так как в тесте масло тоже уже есть.
Когда блинчик поджарится с одной стороны, несколько раз двигаем немного резко сковородкой, чтобы он отлип и подбрасываем (двигая рукой на себя). Так даже тонкий блинчик можно перевернуть, не порвав его. Это не так трудно, нужно только немного потренироваться ))

Приятного аппетита!

Блины

Previous post Next post
Up