Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Dec 07, 2010 10:53

Спасибо Ирине Чадеевой за этот замечательный рецепт испанского пирога.

Он действительно очень вкусный.




Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь, а я немного адаптировала его под имеющиеся продукты и сделала больше начинки.

Рецепт:
Тесто:
350 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст. л. рома
Начинка:
5 желтков
50 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
50 гр. муки
500 мл молока
2 ст.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
600 гр. замороженной вишни (или 300 гр. свежей)

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 гр. сахарной пудры. Добавляем пакети ванильного сахара. Добавляем туда же 50 гр. муки и тщательно перемешиваем.

500 мл молока нагреваем с 50 гр. сахара. Как только молоко начнет закипать, выключаем его, остужаем минут 5 и выливаем в желтки. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Если вишня замороженная, то полностью размораживаем ее и отжимаем сок. Если свежая, то моем и вынимаем косточки.

Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Затем в тесто муку и замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Тесто делим на 2 части. 2/3 теста раскатываем и равномерно распределяем по форме, делая бортики, чтобы они немного свисали по краям.



В остывший крем добавляем ст. ложку рома и выкладываем крем на тесто. Затем наверх выкладываем вишню.



Раскатываем 1/3 теста и кладем на начинку. Затем проведим скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края.



Прокалываем дырочки палочкой для выхода пара.



Выпекать пирог при 160 градусах 50-60 минут.

Жаль, что у меня не было молотого миндаля, мне кажется, что если добавить 100 гр., как написано у Ирины, получится просто объедение. И мне очень понравилась идея с декорированием пирога веточкой вишни из теста. ))

Готовый пирог полностью остудить и только потом резать.



Приятного аппетита!

Сладкая выпечка, Заварной крем, Вишня

Previous post Next post
Up