Спасибо Ирине Чадеевой за этот замечательный рецепт испанского пирога.
Он действительно очень вкусный.
Оригинальный
рецепт можно посмотреть здесь, а я немного адаптировала его под имеющиеся продукты и сделала больше начинки.
Рецепт:
Тесто:
350 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст. л. рома
Начинка:
5 желтков
50 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
50 гр. муки
500 мл молока
2 ст.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
600 гр. замороженной вишни (или 300 гр. свежей)
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 гр. сахарной пудры. Добавляем пакети ванильного сахара. Добавляем туда же 50 гр. муки и тщательно перемешиваем.
500 мл молока нагреваем с 50 гр. сахара. Как только молоко начнет закипать, выключаем его, остужаем минут 5 и выливаем в желтки. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Если вишня замороженная, то полностью размораживаем ее и отжимаем сок. Если свежая, то моем и вынимаем косточки.
Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Затем в тесто муку и замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
Тесто делим на 2 части. 2/3 теста раскатываем и равномерно распределяем по форме, делая бортики, чтобы они немного свисали по краям.
В остывший крем добавляем ст. ложку рома и выкладываем крем на тесто. Затем наверх выкладываем вишню.
Раскатываем 1/3 теста и кладем на начинку. Затем проведим скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края.
Прокалываем дырочки палочкой для выхода пара.
Выпекать пирог при 160 градусах 50-60 минут.
Жаль, что у меня не было молотого миндаля, мне кажется, что если добавить 100 гр., как написано у Ирины, получится просто объедение. И мне очень понравилась идея с декорированием пирога веточкой вишни из теста. ))
Готовый пирог полностью остудить и только потом резать.
Приятного аппетита!