торт "наполеон"

Apr 03, 2012 12:06

Простите меня те, кто соблюдает пост или диету. Надеюсь также, что найдутся и такие, кто как и я, пока еще не дошел до этого в своем развитии.

Я не любитель сладкого: конфет, тортов, пирожных, булочек, варенья, печенья, пастилы, мармелада и прочего. Но иногда я ем то или другое. Пожалуй, из всего многообразия кондитерских изделий больше всего мне нравится хороший джем или домашнее варенье.

Сегодня я взяла к чаю кусочек торта "Наполеон". Сама я торты давно уже не пеку, а только покупаю. И вот у меня возникло два вопроса:
  1. Каким должен быть торт "Наполеон"?
  2. Как его правильно кушать?
В моем представлении "Наполеон" должен быть слоеным, но слои должны быть настолько хорошо пропитанными, чтобы порционный кусок легко можно делить на маленькие кусочки ложечкой. Но фабричные торты, даже если вкусные, никогда не отвечают моему представлению, есть их с помощью ложечки неудобно, так как они все-таки довольно сухие. Наверное, их надо делить специальным десертным ножиком и есть десертной вилкой? Кто знает?

UPD. Решила дома испечь этот торт по рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000
Попробую еще из готового слоеного теста с разными начинками, какая из них больше понравится (масляный крем, сметанный крем, сгущеное молоко).

вопрос, кулинарное

Previous post Next post
Up