РЕЦЕПТ ПЕРВОМАЙСКИХ ШАШЛЫКОВ

Apr 28, 2012 14:17

Оригинал стырен у shluha_liz
Друзья! В связи с наступающими майскими праздниками делюсь с вами рецептом шашлыков, который рассказал и показал мне шеф-повар одного ресторана. Я им пользуюсь много лет. Шашлыки получаются острые, сочные, бесподобно вкусные. Супер!



1. В мясо, порезанное на куски и заправленное маринадом вливаем стакан кипятка на 1.5 кг мяса. Мясо моментально впитывает воду, на вид остаётся таким же, но в шашлыке оно будет более сочным.

2. Лук лучше натереть на тёрке или измельчить в комбайне, и добавить в маринад. Иначе у вас на шампуре будут лишь обгоревшие кольца лука, типа, для красоты, и никакого аромата.

3. Маринад: натуральная томатная паста (без мучных добавок для густоты), "Кухмастер", например немного разводится водой до густоты кетчупа, соль, перец по вкусу, можно любые другие специи, тертый лук. Можно кетчуп острый с добавлением тертого лука, но лучше сделать самим.

4.И никакого уксуса. Уксус даёт мясу жесткость. Уксусом можно сбрызнуть только уже готовый шашлык для любителей оного.

5.Не забываем про овощной гарнир, водочку и вино!

рецепт

Previous post Next post
Up