Квасим капусту на зиму. Рецепт с секретом. Всем моим друзьям

Nov 08, 2011 00:54

Капуста, морковь. На 10 кг смеси 160 г соли. Получается не недосолено и не пересолено. А теперь,ВНИМАНИЕ, главный секрет. Чтобы капуста получилась охрененной, солить можно только один день в месяц, а именно, того числа, в которое была в этом году пасха. В этом году - 24-го числа любого месяца. Это связано с лунным календарем и известно с древних времен. Проверено.
Я лично люблю много морковки, кладу из 10 кг смеси 6 - 6,5 кг капусты. Главное, день соблюсти. В любой другой день капуста будет мягкая, не очень вкусная или храниться плохо будет. А пропорции соли мне дала одна из моих покупательниц, очень правильная пропорция оказалась. Раньше я делала это на глазок. Квашу только сутки, дальше по банкам, и в холодильник.
Удачной засолки 24-го ноября!

рецепт

Previous post Next post
Up