БОРЩ НА ЗИМУ

Sep 06, 2013 09:14


Приятельница когда-то дала мне рецепт под названием "Икра из свёклы". Прочитав его, я воскликнула: да это же борщ! Она очень удивилась, сказав, что ест её как свекольную икру. Я усовершенствовала рецепт, изменив пропорции овощей, и добавив морковь. Делаю я эту заготовку на зиму уже много лет ( Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 13

ball_ka September 6 2013, 03:27:35 UTC
великолепно!
записала.

Reply

jo_pa57 September 6 2013, 05:14:55 UTC
Надеюсь, понравится) Мы едим такой борщ всю зиму.

Reply


(The comment has been removed)

jo_pa57 September 6 2013, 05:14:10 UTC
Ага, без уксуса. Если в рецепте есть помидоры, то их кислоты достаточно для консервирования. Сейчас самое время - оптимальная цена на все овощи. Я делаю в двойном размере - за зиму всё съедается.

Reply

(The comment has been removed)

jo_pa57 September 6 2013, 09:14:36 UTC
Купи. У нас на Птичьем рынке 20 р кг.

Reply


lydmilkin48 September 6 2013, 06:30:53 UTC
Спасибо за идею! Немного усовершенствую, добавлю сок лимона и немного сахара до добавки помидор для того, чтобы свекла в дальнейшем сохранила свой цвет, и борщ будет красным.

Reply

jo_pa57 September 6 2013, 09:19:38 UTC
Идея хорошая, сок лимона можно добавить для яркости, а вот сахар я не люблю класть в домашние консервы, стараюсь обходиться минимумом. У нас уже несколько лет местные совхозы выращивают помидоры сорта "Малиновый", они малинового цвета и очень сладкие и без сахара. Я на лечо даже специально турецкие кислые помидоры покупаю.

Reply


vertela_julia September 6 2013, 18:19:02 UTC
бабушка моя делала похожую, это южный рецепт, но я такая замученная ежедневной готовкой, что на зиму уже нет сил чего-то заготавливать...

Reply


feya_d January 28 2014, 18:19:38 UTC
Великолепный рецепт! Спасибо!

Reply

jo_pa57 January 28 2014, 18:25:24 UTC
Рада, что понравился)

Reply

feya_d January 28 2014, 18:35:13 UTC
Муж мой уж очень борщ любит, а времени не всегда хватает. Это просто спасенье:)

Reply

jo_pa57 January 28 2014, 18:40:24 UTC
Да, осенью день потратишь, а зимой борщ без хлопот, только капусту, да картошку покрошить. Работы на пять минут между делом.

Reply


Leave a comment

Up