(no subject)

Apr 08, 2012 21:01

так вот, в рамках программы "идельна во всем" я решила заполнить пробел в тех отсеках кулинарии, которые мне ранее были или скучны или не в моем вкусе.
В Арамболе, в самом низу Мейн Стрит есть такой себе итальянский ресторанчик Феллини. Так вот, съев там однажды пиццу, я поняла, что оказывается, пиццу я люблю. Именно вот такую. Маргариту, запеченную в правильной печи, на тонком, хрустящем по краям тесте с кружочками промаринованного в винном уксусе лука. Почуяв пару дней назад тоску по этому блюду, я пошла бороться с маминой духовкой. Победа осталась за мной: на следующий день все носили мне конфеты и цветы, намекая на повтор.
А меж тем, все просто: 
175 мл - гор воды, туда 1 ч л сухих дрожжей и 0,5 ч л соли. спустя 10 минут сыпать туда муку (можно кукурузную даже), до тех пор пока жижа не станет тестом и перестанет приливать к рукам. Расскатать максимально тонко и равномерно, положить в противень смазанный маслом. по краям прижать - иначе корочки не будет. Сверху на тесто: томатый соус - для этого помидоры в собственном соку перемешать в блендере, вылить в казанок, сахар, соль, чеснок, перец и уварить на медленном огне. Смазать соусом тесто, положить заранее замаринованный лук. можно грибы. сверху тертый сыр (если есть пармезан, то и его), сбрызнуть оставшимся уксусом и присыпать зеленью. В духовку на 10 минут. Сожрать с урчанием и горячим. 


вторым пунктом шли оладьи. Классические я категорически не люблю, поэтому были сделаны овощные:
2 морковки мелко потереть, большую луковицу мелко порезать. картошку сварить традиционным способом. 
морковку и лук обжаривать на сковородке, потом добавить соуса, оставшегося от пиццы, и притушить. Под конец выдавить 2 зубчика чеснока. дать остыть. Варенную картошку взбить в блендере. все составляющие смешать в  миске между собой и 1-2 яйцами. если масса получилась жидкой, исправить положение панировочными сухараями или мукой. Жарить по принципу оладьев на среднем огне. параллельно приготовить грибной соус, порезать петрушку и покрожить какие-нить орехи или семечки (тыквенные). Все это красиво каскидать по тарелке и утоптать под какой нибудь хороший фильм. 


за качество звыняйте - фоткала на мобилку(
Previous post Next post
Up