Миф о бесконтактном бое

Jul 05, 2011 16:21

В интернете, как вы понимаете, полным-полно клоунов в самых разных сферах жизни и отраслях.

Вот ниже история одного уважаемого в узких кругах товарища, хирурга и спортсмена по прозвищу Таранай про удивительную систему самообороны под названием «бесконтактный бой» с сайта samooborona37.ru




По телевизору показывали школу Кадочникова и родственную ей «Систему» (якобы казацко-родовая школа Михаила Рябко, того самого, что отвечает за безопасность министра юстиции и бывшего генерального прокурора).



Поразила так называемая техника «бесконтактного боя». Я и Андрей Бабаев, тоже врач - хирург, мастер спорта по классической борьбе, поехали поучиться за деньги.

Подмосковный санаторий со спортивным залом для баскетбола. (Это тоже особенность подобных «секретных», «родовых», «уникально-национальных школ»). Почему-то ни один футболист не проводит мастер классы в зале для борьбы, а вот те, кто учит бороться в подобных «школах», делают это где попало, лишь бы денег собрать. Но на соревнованиях ни представителей Кадочникова, ни «Системы» Рябко никто никогда не видел.

Народу было около 50 человек (из Англии, Новой Зеландии, Франции, Алжира, даже сам Васильев прибыл из Канады). Рябко и Васильев демонстрировали технику «бесконтактного боя». Иностранцы падали, катались по полу, хватались за щеки от «бесконтактных уколов»…

Когда я представился тайским боксером, контактным каратэкой, попросил продемонстрировать на мне эту технику, Рябко заявил, что это может быть для меня опасно и я не готов к этому. Я ответил, что в реальной драке, бою - тоже часто не знаешь - откуда и что прилетит, поэтому и хочу попробовать.

Рябко вызвал мосластого чернокожего спецназовца из Англии, завсегдатая их мастер-классов, и приказал ему в качестве теста, чтоб определить степень риска для меня, бить кулаком по солнечному сплетению, мне же запретил уклоняться, делать подставки и блоки. Я согласился. Черный начал и стал «заводиться» - я хватал плюхи и покрепче и легко переносил. А перед этим мы с Бабаевым разминались в углу самостоятельно и вспотели.

Так вот этот Рэйнджер вдруг заорал «Ит с фантастик! Май фист ин блуд!» Что-то в этом роде и дико вращал фарфоровыми глазами. Оказалось он отжимался на кулаках и у него были мозольки, которые он ободрал об мою пропитавшуюся потом куртку, нанося «смазанные» удары и раскровянил свой кулак об «мой живот», чему был несказанно удивлен.…

Потом подошел сам 150 килограмовый Рябко, собрал вокруг народ и «со всей дури» начал колотить мне в живот раз 30. Мой вес в то время был 64 кг. Тут я стал уворачиваться и прикрываться. На что он заявил тут же : «Я же говорил -ты не готов это будет опасно для тебя».

Бабаев засмеялся, а я громко предложил «А давай, Михаил, теперь я тебя ударю в живот так как я это умею. Всего 2 раза - слева и справа. А потом, если ты сможешь, мы продолжим меня испытывать». Тут же подошли парни из охраны, с ними Васильев, нас с Андреем оттеснили от всех и корректно порекомендовали вести себя более соответственно, если мы двое не хотим ближайших неприятностей.

Я вновь попросил продемонстрировать «бесконтактные» приемы и Рябко согласился. Сначала уложили на пол на живот того же чернокожего Англичанина, и на расстоянии метра от него встал Рябко и наставил палец а потом стал поворачивать палец в воздухе. Англичанин извивался и издавал сложные звуки, по которым можно было догадаться, что ему тяжело и он не может подняться… Сразу скажу - ни со мной, ни с Андреем Бабаевым этот номер не прошел. Мы оба мгновенно встали как только нам предложили…

Нас удалили с того мастер - класса, вернули деньги и подарили по фирменной майке с сувенирами… Вывод - дурилово этот бесконтактный бой. Чего ж его не применяют против смертников-террористов? А только там, где ему самое место - в цирке.

боевые искусства, россия, ложь, секретные материалы, мифы, бренд, развод

Previous post Next post
Up