иллюзии начальников

Aug 20, 2010 12:45

давеча ведомости удивились пропасти между начальством, в данном случае МВД, и народом.




процитирую:
Рашид Нургалиев провел видеоконференцию с подчиненными по поводу законопроекта «О полиции» и его обсуждения в интернете. Начальник правового департамента Валерий Черников доложил министру, что поступило более 15 000 предложений, оценок и суждений, касающихся нового закона, но «в целом законопроект поддерживают абсолютное большинство граждан» (цитата по «РИА Новости»). Министр, в свою очередь, подчеркнул: «Впервые в истории нашей страны происходит всенародное обсуждение, до этого у нас была только Конституция нашей страны [вынесена на общественное обсуждение]».



и дальше "Пафос милицейских руководителей вызывает сомнения. Какое всенародное обсуждение, если оно проходит только в интернете? Какая поддержка абсолютного большинства, если в своих предложениях, оценках и суждениях граждане призывают практически переписать законопроект, а ряд статей называют неконституционными? Результатов больших соцопросов о законопроекте пока нет, но, например, исследование сайта Superjob.ru (1800 респондентов во всех округах) показало, что 57% против переименования милиции в полицию..."

полностью соглашусь с удивлением ведомостей. хотя, на самом деле, давно понятно, что доклады и то, что происходит в мозгу у министров, часто не имеет вообще никакого отношения к реальности.

по вопросу полиция-милиция - это, конечно же, иллюзия, что смена названия сможет что-то изменить в этой жуткой структуре. и не уверен, что слово "мент" звучит лучше слово "полицай". в общем, делом бы занялись лучше, распустили бы гаи, например )))

не могу удержаться не процитировать в тему раскатистый крик души nomina_obscura Хотелось бы, чтобы при слове "полицейский" в голове возникали подтянутые американские копы с "Вы имеете право хранить молчание..." (кстати, "Миранды" у нас так до сих пор и нет даже в новом законе о), а не вот эти вот баскаки времен Золотой Орды. Сотни тысяч копов десятилетиями работали на создание сверхположительной репутации полицейского, гибли в перестрелках с гангстерами Аль-Капоне и исламскими террористами, тысячи режиссеров, писателей и музыкантов воспевали их подвиги в десятках тысяч великолепных художественных произведений - от трогательных провинциальных увальней в "Твин Пиксе" до страшного своей решительностью лейтенанта Винсента Ханны в "Жаре", от модников "Майами Вайс" до монструозного Уэллса в "Прикосновении зла", и все это только ради того, чтобы какой-то Медведев сорвал созревшие ягодки, приписав к этой блистательной когорте героев (и обаятельных злодеев) бессмысленных наших евсюковых, "жемчужных прапорщиков", мучителей приморских партизан и прочую постсоветскую сволочь, заживо гниющую в своих мундирах от множества совершенных преступлений? 

глупость, государство, власти, виртуальность, иллюзии, СМИ, политика

Previous post Next post
Up