Каждый раз, когда мы с подругой собираемся выпить, где-то плачет гурман, фудхантер и адепт правильного питания (а то и все трое). Нам-то все едино, нам все вкусно. Белое вино под свиную отбивную? Легко! Темный Гиннес с улитками эскарго? Раз плюнуть. Нежный просеко с мексиканскими тортилльями - никакой не моветон, дайте два.
И все же, все же. Я чувствую, что вчера мы опустились на новую вершину наших низменных вкусовых комбинаций. Ибо употребляли мы мимозу (смешанное с любовью дорогое французское шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок) и - вуаля - окрошку на квасе Монастырский!
С окрошкой у меня лично сложные отношения. Я не очень понимаю смесь салата оливье и кваса. Из летних супов предпочитаю холодник-свекольник белорусский и гаспачо, ибо готовить раз плюнуть и вкусно. Но подруга, полна светлых воспоминаний из детства, проведённого на даче под Москвой, меня кормит окрошкой каждое лето. И вы знате что? В сочетании с мимозой и 40-градусной жарой на улице - окрошка пошла как к себе домой.
А что мне интересно - вы соблюдаете в обычной жизни всякие правила из серии белоевинорыба, красное-стейк, и т.д.? И И если нет (а мне кажется, что у многих будет нет) - какие дикие сочетания еды оказались успешными?