Хочу в скором времени снова сделать macaroons и тут скину себе пару вариантов ганаша ,которые меня заинтересовали :
Ганаш,
вариант 1 :
- 110 г фисташково-апельсиновой горчицы фирмы Maille
- 150 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек
- 120 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка кирша (у меня его нет ,вот и гадаю чем заменить вишнёвый ликёр?! )
Готовим ганаш. Смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить имбирно-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния.
Ганаш,
вариант 2 :
- 100 ml жирных сливок
- 1⁄2 чашки (3 g) листьев лимонной вербены, помытых и высушенных (ну а заменить это счастье нельзя что ли? например лимонной цедрой ?)
- 250g белого шоколада, поколотого
В кастрюле среднего размера соедините листья лимонной вербены и сливки.
Нагрейте на среднем огне, снимите с огня, накройте и оставьте на час.
Поместите шоколад в миску.
Достаньте листья из сливок, нагревайте сливки, пока они не начнут кипеть.
Медленно влейте сливки в кусочки шоколада, помешивая, растворяя шоколад.
Продолжайте медленно помешивать, пока смесь не станет однородной. Дате остыть и
загустеть перед использованием.