Несколько вариантов ганаша .....для macaroons

May 27, 2012 10:56

Хочу в скором времени снова сделать macaroons и тут скину себе пару вариантов ганаша ,которые меня заинтересовали :

Ганаш, 
вариант 1 :
  • 110 г фисташково-апельсиновой горчицы фирмы Maille
  • 150 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кирша (у меня его нет ,вот и гадаю чем заменить вишнёвый ликёр?! )


Готовим ганаш. Смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить имбирно-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния.

Ганаш, 
вариант 2 :
  • 100 ml жирных сливок
  • 1⁄2 чашки (3 g) листьев лимонной вербены, помытых и высушенных (ну а заменить это счастье нельзя что ли? например лимонной цедрой ?)
  • 250g белого шоколада, поколотого

В кастрюле среднего размера соедините листья лимонной вербены и сливки.
Нагрейте на среднем огне, снимите с огня, накройте и оставьте на час.
Поместите шоколад в миску.
Достаньте листья из сливок, нагревайте сливки, пока они не начнут кипеть.
Медленно влейте сливки в кусочки шоколада, помешивая, растворяя шоколад.
Продолжайте медленно помешивать, пока смесь не станет однородной. Дате остыть и
загустеть перед использованием.

macaroons

Previous post Next post
Up