Очень давно хотела приготовить чизкейк, но как-то всё откладывалось.Повезло пробовать в Испании, безумно вкусный cheesecake и всёравно он оставался загадкой .
Первым толчком был для меня - крем для капкэйков ,казалось бы простой:cream cheese (напр. сыр Филадельфия)+ сахарная пудра ,но ооочень вкусный крем,пожалуй самый!
Дальше оставалось только найти рецепт чизкейка ,ну и тут у меня возникли проблемы ,сколько же надо cream cheese !? Подруга кондитер убедила ,что понадобится около 1 кг !!! услышав это ,сразу начинаешь считать во сколько же обойдется тебе этот несравненный cheesecake !? Ответ :"В дофига!" и станет бесценным. В Беларусии,что сыр "фмладельфия" ,что "Almette" стоят в порядке 2-3 раз больше ,чем это можно купить в Европе, притом ,в той же Германии всегда можно наткнуться на "акции" проводимые в различных магазинах, и купить по очень низкой цене и с хорошими сроками .
Воспользовавшись моим местонахождением и именно таким случием в магазинах Оснабрюка, решилась на "подвиг" =)
Я не из тех людей которые готовят с детства и могут этим похвастаться ,поэтому каждый новый эксперимент с едой ,для меня, проходит очень волнительно -___-'
Я не брала конкретно один чейто рецепт , а "миксовала" из множества разных , до тех пор пока не поняла,что это "идеальный" ,на мой не проф. взгляд =D
По результату у меня всётаки выявился один косяк : "сколько же его держать в духовке?" и " Насколько должно быть толстым дно из песочного теста?"
У меня небыло нужной формы,поэтому я использовала 28см. селиконовую форму.
Собственно рецепт :
Для основы я не использовала печенье , а делала песочное тесто, вам понадобится :
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 250 г муки
Замесить тесто и выложить в форму , старательно разровнять дно ручками ,и так же стенки, на столько на сколько хватит в высоту ,это не принципиально, можно делать и без стенок.
По горе опыту с дном ,делайте его почти 1 см , если меньше ,есть шанс,что пропитавшись оно станет шатким и развалится.
Индигриенты для начинки :
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан сметаны
- 1ст.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. крахмала
Перемешать венчиком до однородности.
Дальше берем глубокую большую тарелку и продолжаем...
- 900 г сливочного сыра (cream cheese)
- 250 г сахарной пудры
- 2/3 стакана сливок ( молока)
- 4 яйца (добавлять по 1му яйцу ,перемешивая каждое ,поочередно)
- 1-2 ч.л. лимонной цедры
- 1-2 ч.л. апельсиновой цедры
Перемешать венчиком до однородности. И залить в форму .
Духовку разогреть до 160 С , ставим в неё форму на 40-60 минут .Середина должна ещё подрагивать,но уже не должна быть жидкой. После чего выключить духовку и оставить в ней чизкейк где-то на полтора часа , пока духовка не остынет . Затем ,отправляе его охлаждаться , расчитывайте минимум на ночь, после чего он станет нужной консистенции.
Bon appetite !