Мадрид и Валенсия - местная кухня ч.1

Aug 13, 2014 11:57

Впервые были в зале для пассажиров бизнес-класса, - неплохой и бесплатный завтрак.





Первая местная, простейшая, но весьма вкусная еда - помидоры, оливковое масло, травы, козий сыр:


Хамон с дыней, конечно же. Действительно, сочетается )


Вприкуску )


Пальчики оближешь )


Хамон везде - вот кордон блю с хамоном - снаружи курица в панировке, внутри сыр и хамон.


Меню забегаловки хорошо на одной картинке отражает все основные блюда местной кухни:
- паэлья (которая суть рис с овощами / курицей / морепродуктами / мясным),
- сангрия (вино - вода - сок - фрукты), ударение, кстати, на второй слог, я не знал,
- тарелка испанского хамона,
- ну и прочее всякое





Хамон везде - в том числе в сэндвичах, где откусывать его весьма неудобно:


Вот так выглядит паэлья в традиционной сковородке, в которой готовится. Здесь - с мясом и пикантной местной колбасой.


Здесь - с овощами:


Вблизи:


Традиционный испанский десерт - флан - из яичных желтков:


Традиционный испанский суп - из овощей, с хлебом, копченостями и яйцом:


Прекрасная подача местной рыбки:


И свинины:


Тарелка хамона с местным сыром - Мончего:


Десерт из запеченной тыквы (не очень):


Супчик из морепродуктов:




Фирменный салатик заведения - со слегка подплавленным мягким сыром, грецкими орехами, изюмом, мелкими томатами, зеленью и т.д. Все удивительно к месту. Из сыра торчат подогретые на сковороде спагеттины )


Паэлья опять (куриная). Всегда снабжается дольками лайма.


Тарелка на двоих:


Понравилась свинина в соусе из нескольких сыров:


И курица в сочетании с помидорами и оливками:


испания, еда

Previous post
Up