Антиквариат

May 09, 2009 01:23

Сегодня (не, уже вчера) подарили кассетную деку ONKYO TA-2570. Пришел с чемпионата Тауфкирхена по настольному теннису, взялся слушать. В запасе было несколько кассет с Alan Parsons Project, записанных на TDK SA-X 90 (TYPE II Chrome) на неизвестном импортном аппарате, выброшенные неизвестным сторонником технического прогресса на помойку, а также ста-а-а-ренькие кассеты, записанные на савецком аппарате второго класса Радиотехника шоб не соврать 7211 еще до отъезда на чужбину.

Да, так вот, мысли: во-первых, аппарат сам по себе просто уй какой, звук тоже неплохой. Записывать не пробовал, а вот воспроизведение весьма и весьма. На TYPE I (окись железа) до 18kHz, на TYPE II (хром) до 19kHz. Во-вторых (ностальгически)... эх, каких же аппаратов мы были лишены. Либо надо было выложить не одну инженерную зарплату (1000 DM в 1990 году - это не хухры-мухры). И ведь были и еще лучшие деки. В-третьих, хотя записи Alan Parsons Project звучат явно лучше, чем с Радиотехники, однако савецкий аппарат записывал не так чтобы и плохо. Главное, было источник найти приличный. У меня-то пластинки были, так Элла Фитджеральд, записанная с пластинок на обычную кассету, звучит на удивление хорошо.

Зачем мне такой антиквариат? "Ведь всё можно найти на CD!" Угу. Попробуйте найти на CD записи Эллы Фитцджеральд с фестиваля в Ньюпорте 1957 года. Нет, кое-что в сборниках найти можно, но чтоб всё вместе, так ни разу не встречал.

А, да. Сегодня на чемпионате нашей деревни впервые вышел в плей-офф. В честь чего и пифка накатил.

P.S. У меня до сих пор сохранилась кассета с музыкой, которую мы с Вовкой Слизовым мне к свадьбе записывали. Сама кассета (BASF) где-то года с 79-80го, записывали мы в декабре 89го. И что? До сих пор можно слушать.

music, hi-fi, table tennis

Previous post Next post
Up