Голубцы...кто-нибудь когда-нибудь их готовил??? Или хотя бы пытался??? Когда Коля мне сказал, что хочет голубцов, у меня это не вызвало ужаса или каких-либо трудностей, я думала, что ничего сложного в их готовке нет. Даже когда на работе девочки удивленно посмотрели на меня, когда я сказала, что собираюсь их готовить, меня это не насторожило... Че там делать то?! Взять фарш, завернуть в листья и всё...ан нет...
Я понимаю, что день всех влюбленных, наверно, не самый подходящий день для готовки голубцов, что это совсем не романтично - в 10 часов вечера ковыряться на кухне, но такова реальность)))) первым делом я позвонила бабушке, т.к. она в нашей семье спец по голубцам, она их очень часто готовит и они у нее получаюсят очень вкусные!!!! Мясо непременно должно было быть коровой в прошлой жизни. Это намбер уан залога успеха голубков. Но т.к. у меня нет мясорубки, я купила готовый фарш...свинина с говядиной, еще заранее. Щет. Много лука - примерно в половину меньше, чем мяса - залог успеха намбер ту....с луком дела обстояли сложнее, его купить готовый перекрученный нельзя...а жаль. Я, как всегда, думала, что ничего здесь сложного, - мелко нарезать лук...но он, сука, оказался такой злой!!!! Я обревелась пока чистила его, не говоря уже об измельчении. Кстати, иногда вот чем спасаюсь: если набрать в рот воды и резать лук - слез меньше)))) Так вот, о чем я...гребаный лук!!!!!! Почистила я 4 луковицы, но измельчила всего две. Получилась приличная горка. Я решила что хватит, тем более, что сил уже не было. Затем, слегка отварила рис, не до полной готовности. Наступило время капусты. В моих иллюзиях, её листья должны были быть сразу мягкими, гибкими и легко заворачиваться))) но мои розовые очки спали, как только я попыталась аккуратно снять один листик - в руках у меня оказался весь искромсанный, переломанный, кривой-косой кусок капусты...звонок другу, а точнее бабушке))))время почти 11 ночи. Оказалось, что качан нужно немного отварить. В конце разговора бабушка сказала, что до половины 12го, я могу еще позвонить)))она видимо догадывалась, что у меня творится на кухне) варить капусту оказалось, наверное, самым простым. Примерно минут 10 ей хватило. Правда, немного послазили верхние листочки, ну как послазили...они превратились в кашу))))
Итак, остуженную капёздрачку я уложила на доску и принялась заворачивать мясо. И...sffth456ty/\'.,hjghngваппн(745:?*??%:оаолвадлпskjfdkfjncfn dklfjgn - здесь последовала цензура. Потому, что кроме как матов, у меня ничего не приходит в голову... КАК????? Как они это делают??? Как люди творят эти коконы???? Это же нереально!!!!!! Именно в этот момент я пожалела, что взялась за это всё. В этот момент я пожалела, что не посмотрела какое-нибудь видео в интернете по заворачиванию голубцов, мастер-класс что ли))))) пожалела, что тупо не пожарила котлет из этого фарша (ах да, они же у меня тоже не получаются)... но я продолжила. Я продолжила пытать листья капусты, на один голубец у меня уходила их штуки три. Стоит здесь отметить, что еще и капусту по ходу дела я выбрала не очень подходящую для голубцов - средних размеров. Т.е. нормальных листьев, в которые можно было завернуть мясо, у нее было штук 7, большая половина из которых превратилась в кашу при варке)))))
В итоге, кастрюля с голубцами у меня всё-таки стоит на плите...я их домучила, правда у меня не оказалось томата для тушения. Но я думаю это не столь важно. Сегодня утром я их даже пробовала. Не соленые ни хрена. Зато теперь я буду смотреть видео в интернете перед готовкой чего-либо не известного и неопознанного мной)))
«Готовить голубцы??? Не, не слышала».