На сайте ресторана “Артель” написано, что это первая настоящая...

Mar 27, 2017 08:50

08:00 27.03.2017

На сайте ресторана “Артель” написано, что это первая настоящая...



На сайте ресторана “Артель” написано, что это первая настоящая бургерная. И в это поначалу не особо веришь. В чем, спросите вы, проблема положить между двух булок котлету? В городе, где существует “еда” из кафе “Крым”, появление таких бургеров сродни чуду с пятью хлебами и двумя рыбками (не спрашивайте, почему).


Да-да, все по канонам: гигантские полотенца, горчица и кетчуп вдобавок к соли и перцу. В хорошем ресторане все это обычно бывает не нужно. Справедливости ради, в “Артели” иногда бывало нужно. Переходим к закускам.


Не такие гигантские, как тумблер пытается показать. Да и не самые прекрасные. Идеальных колец пока не существует: много панировки, соус и чесночный майонез спасают, но не решают. Не сильно оправдана цена в 155 рублей. Ребята, это лук. Картошка фри очень напоминает бургеркинговскую и не столь прекрасна, несмотря на забавный васаби-соус:


Короче, это все не про то. Покажите мне девочку, которая закажет в бургерной салат “Овощной” с семенами подсолнечника? Для таких людей есть разве что неплохой лимонад “Тархун”, но, увы, без настоящего тархуна:


Вменяемые люди приходят есть гамбургеры. Как бы вот:


Не самый хитрый бургер на свете для курских мачо, которых здесь зовут бычо. С него стоит начинать: скромная, не сильно соленая котлета. Мясо, как показалось, не очень тщательно порублено для фарша. Два соуса, но чувствуется, понятно, только BBQ. Хорошая четверка.


Заведение держится: название “Бурый медведь” еще не самое страшное, что может родиться в мозгу маркетолога. Надо заметить, что булки у “Артели” есть разноцветные: красные, зеленые, сероватые. Наверное, в этом есть сермяжная правда. Так, с зеленой булкой бургер вегетарианский, что должно служить предупреждающим маркером для всех нормальных людей. В этом бургере решает кунжутный майонез (попробуйте, весьма необычно сочетается с телятиной) и перец (что хуже).


Смотрите, “Дядя из Италии”. Могло же быть еще хуже - “Розарио Агро”, например. Как ни странно, пока это лучший бургер из всех: прошутто (коей не очень много, но и так 330 рублей) дает солоноватый вкус, дор-блю пикантность, а гриль-соус оттеняет отлично прожаренную котлету. (Справедливость: иногда с прожаркой косячат. Ну, т.е. мало того, что не спрашивают, так еще и rare без предупреждения, а этого в бургерах быть, имхо, не должно.) Зеленая булка тут, видимо, дань Италии. Задумайтесь, каким одним цветом вы бы маркировали Россию?

В меню есть еще бургер с бараниной и маслины с курицей, но это уже на любителя. Как в любом подобном заведении, тут надо брать только заявленные базовые вещи (не отвлекаясь на странные супы): отличные хрустящие булки и котлету из мраморной телятины. Остальное от лукавого.


прочитать дальше на RADIOGull

rss2lj

рецензия, трансляция, tumblr, еда

Previous post Next post
Up