После обстоятельного общения с курским общепитом появилась мысль...

Jun 25, 2016 09:43

09:00 25.06.2016

После обстоятельного общения с курским общепитом появилась мысль...



После обстоятельного общения с курским общепитом появилась мысль писать больше букв, чем для Инстаграмма. Есть такая примета: если плохой ресторан закрылся, то на его месте едва ли будет что-то хорошее. Ужасное кафе “Эйя” (нет, выписывать, как им казалось, смешное полное название, я не буду) сменилось бургер-баром “Аспирин”. То, что кафе они называют баром - еще ладно. Но отчего люди упорно настаивают на слове “бургер”? Сладкая (!) булка, кошмарное мясо (в одном случае заявлена баранина, но я вас умоляю), неправильное построение бутерброда.


По порядку. Я аж два раза ходил, не поверив. Так вот, мясо. Аспиринорецепт: разваливающаяся на волокна котлета (из совсем не того мяса, что заявлено; особенно трогательно смотрится упоминание 95% исходного продукта в меню) жарится на второсортном масле и обильно нашпиговывается пригаринами (уж от сквородки или предыдущего заказа - не знаю, но зуб я чуть не сломал).


Ну, и сборка сумасшедшего - на булку положить помидор, а на него котлету, чтобы уже через минуту низ бургера превратился в мерзкую клейкую массу, укрыть котлету листом салата. Зачем? Они, интересно, понимают смысл присутствия салатных листьев в бутербродах?



Остальное плохо почти так же: в бургере “Жили-были” сметанно-чесночный соус мало отличается от поданного к луковым кольцам; в “Дарвуд Кирби” (это если не помните, заказ Мии Уоллес в “Криминальном чтиве”) заявленный соус сальса мало чем отличается от измельченных в блендере помидоров с перцем, коими он и является. Полное отсутствие базилика, тимьяна или хоть чего-то еще. К бургерам идет моченая капуста. Нет, не маринованная. Я не знаю, кто ее ест в этой жизни, кроме героев “Ширли-Мырли”. 


Луковые кольца неплохие, но зачем-то залиты сладким бальзамическим кремом. Да и кольца сами по себе лучше в “Broaster”.



Это, конечно, не ужас-ужас. Удобное место, неплохой интерьер, быстрые официанты. Но то, ради чего сюда заходишь, лучше не брать. А если не брать, то какой смысл? А, вообще, на аспириносодержащие препараты у меня аллергия.
(Да, людей, называющих блюда “Ути-пути”, “Адриано с Челентаной” или “Не доплыли”, в аду ждет отдельный котел.)



прочитать дальше на RADIOGull

rss2lj

рецензия, трансляция, tumblr, еда

Previous post Next post
Up