Механизм самоуничтожения.
Не так давно один знакомый мне молодой-Красивый-Симпатичный молодой человек покончил жизнь самоубийством...Думаю, что по этому поводу я должна отписаться вот таким вот образом.
В любом самоубийстве есть некий мистический момент, который нельзя объяснить.Кончают с собой священники и психиатры, нищие и богачи, учёные и люди в погонах.Тайна человеческой психики-запуск механизма самоуничтожения?
Убивают себя старые и молодые, оставляя окружающих в растерянности и недоумении.причина ухода у каждого своя, но любой самоубийца оставляет за собой неразрешимую загадку:"Почему он это сделал?" У суицида не может быть равнодушных наблюдателей-ибо поступок всегда становится шоком для окружающих.
"Самоубийства были и будут.известно, что если в роду у человека были самоубийцы, то фактор риска значительно возрастает.Однако это вовсе не обязывает"носителя гена самоубийцы" лезть в петлю по малейшему поводу!"
Существует много причин почему, ты должен сохранить себе жизнь.
-Во-первых, ты этого стоишь! Жизнь - бесценный дар, и ты еще много хорошего и доброго должен сделать в этой жизни.
-Твое состояние временное, оно не является твоим настоящим желанием.
-Твоя жизнь затрагивает многих людей, и им было бы плохо без тебя.
-Если человек убил себя, за него не могут молиться в Церкви. Потому, что человек, совершивший суицид - закрыл за собой последнюю дверь и не имеет возможности покаяться.
«Приходится самостоятельно учиться жить с потерей, с трагедией, с незаживающей раной. Не хочется быть одной. Хочется запомнить его на всю жизнь, ярко: его смех, его запах, его простоту, моменты радости, его целостность».
Некоторые, потерявшие близкого человека в результате суицида, не знают, что говорить другим людям. В большинстве случаев пережившие потерю находят для себя наилучшим просто признать тот факт, что они любили кого-то, кто покончил жизнь самоубийством.
Вы можете обнаружить, что Вам приносит облегчение обращение к друзьям или к членам семьи. Некоторые люди могут растеряться, и не знать, как затронуть Вашу больную тему, тогда Вам придется взять инициативу на себя и начать разговор, чтобы разделить с друзьями Ваши чувства и попросить помощи.
Даже если это может казаться трудным, поддержка контакта с другими людьми является особенно важным в месяцы, полные стресса, после того, как Вы потеряли близкого, покончившего жизнь самоубийством.
Имейте в виду, что каждый человек по-своему переживает глубокую утрату. Некоторые посещают кладбище еженедельно, кто-то находит любой визит туда слишком болезненным.
Также у каждого человека свой срок для того, чтобы боль утихла: нет единого отрезка времени, через который наступает облегчение.
Юбилеи, дни рождения, праздники могут доставлять особенную боль, поскольку Вы, возможно, станете думать, стоит ли продолжать имевшие место традиции, или создавать новые. На Вас, возможно, будут накатывать внезапные волны отчаяния и печали - в этом нет ничего необычного при переживании подобного горя.
Дети испытывают чувства, во многом похожие на переживания взрослых, к тому же они особенно остро переживают то, что их бросили, а также чувство вины. Разубедите их в том, что они будто бы чем-то виновны в произошедшем. Слушайте их вопросы, и старайтесь предлагать честные, прямые, подходящие для их возраста ответы.
Некоторые, потерявшие близкого, находят спасения в религии, посещении церкви, беседы со священником.
Будьте внимательны к себе. Когда почувствуете себя готовым, начинайте жить своей собственной жизнью. В конечном итоге, вновь начать жить в полную силу - не есть предательство по отношению к тому, кого Вы любили, это скорее признак, что Ваша рана заживает. И помните, что говорит апостол Павел о подлинной любви. «ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, ВСЕГО НАДЕЕТСЯ, ВСЕ ПЕРЕНОСИТ. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ» (1 Кор. 12: 31-13: 8).