--Оладушки-душки--

Mar 02, 2013 22:04

В выходные я традиционно делаю оладьи :)
Они вкуснее любых печенек, особенно если с изюмом!)

Вот решил поделиться, угощайтесь!



Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара, щепотка соли,
- 1 стакан кефира (или простокваши, или даже были опыты с биобалансом подкисшим)),
- 2 стакана муки,
- 1/3 чайной ложки соды (погасить в чайной ложке соком лимона)

Опционально:
- Изюм примерно пол-стакана.

Обязательно:
- Хорошая музыка (которую лучше выбрать заранее, дабы ничего не спалить))
- Хорошее настроение (можно получить в процессе, сняв пробу с первой порции :)

Инструкции:
- Тесто замешивать добавляя ингридиенты по одному в вышеизложенном порядке! После добавления каждого тщательно размешать получающееся тесто.
- Муку лучше просеивать через сито.
- После добавления соды тесто перемешивать неспеша, только по часовой стрелке (так меня учила бабушка :)
- Печь на сковородке, на растительном масле, на слабом огне.
- Выкладывать тесто лучше десертной ложкой, либо по половине столовой.
- Тесто должно быть не очень жидким, тянуться с ложки, чтобы оладьи не растекались, а были толщиной до 1 см.

Приятного аппетита! :)










Разноцветные_будни

Previous post Next post
Up