> основная мотивация к работе - денег очень хочется
О! Вот это я понимаю - правильной дорогой идёте, товарисч!)))))
1. > 3д-визуализация и реальность - это разные картинки.
Да, согласен. В реале всё будет по-другому, конечно. В след раз, если\когда будешь заказывать дизайн - требуй "ручную работу", эскизы А3, тушь и краски! )) А то развелось в стране, панимаш ли, специалистов по векторной графике, а "заводы стоят")))))
2. > Название пока не скажу )))
Чем быстрей вы "яхту назовёте", тем быстреё она поплывёт. Для рест бизнеса, название - это концепт!
5. > Повара - я ж не всех оставила - только двоих, да и шеф новый, молодой
Тут такой тонкий психологический нюанс появляется. Если ты персонал меняешь полностью, но кого-то оставляешь, то они неизбежно "корону надевают", - ну как же, всех уволили, а нас-то - оставили!! И они такую позицию будут занимать по отношению ко всем новичкам - я тут уже давно работаю и я всё знаю, а ты кто такой?. А представь как шеф-повар "новый молодой" с такой ситуацией столкнется, на фига ему эти конфликты нужны, у него и так забот выше крыши будет. С другой стороны, понятное дело, проверенные кадры терять не стоит - лояльны, знаешь чего от них ожидать и тп. Поэтому. Рекомендую. -
Всё равно же, сейчас все в отпуске, до окончания стройки, так? Вот пусть и в отпуске побудут дольше чем... Шеф пусть набирает себе штат поваров полностью новый, новое меню прорабатывает, открываетесь итп. В течении месяца-двух, неизбежно будет какая-то текучка персонала. Вот тогда и "ввести" этих поваров, но уже в новый коллектив, с новыми "свежими" правилами. Если они действительно нормально работают - так и не составит труда "влиться в коллектив". Ну а если нет, что ж - незаменимых у нас нет)))))
> основная мотивация к работе - денег очень хочется
О! Вот это я понимаю - правильной дорогой идёте, товарисч!)))))
1.
> 3д-визуализация и реальность - это разные картинки.
Да, согласен. В реале всё будет по-другому, конечно.
В след раз, если\когда будешь заказывать дизайн - требуй "ручную работу", эскизы А3, тушь и краски! ))
А то развелось в стране, панимаш ли, специалистов по векторной графике, а "заводы стоят")))))
2.
> Название пока не скажу )))
Чем быстрей вы "яхту назовёте", тем быстреё она поплывёт. Для рест бизнеса, название - это концепт!
3.
> комфорт-кафе (если есть такой формат)
))))
Ну, ... это в рекламе написать, - хорошо звучать будет! А в таких вот рамках - https://en.wikipedia.org/wiki/Types_of_restaurant???
4.
> Чек - 1000-1100.
Т.е. это "почти что премиум"?
5.
> Повара - я ж не всех оставила - только двоих, да и шеф новый, молодой
Тут такой тонкий психологический нюанс появляется. Если ты персонал меняешь полностью, но кого-то оставляешь, то они неизбежно "корону надевают", - ну как же, всех уволили, а нас-то - оставили!!
И они такую позицию будут занимать по отношению ко всем новичкам - я тут уже давно работаю и я всё знаю, а ты кто такой?.
А представь как шеф-повар "новый молодой" с такой ситуацией столкнется, на фига ему эти конфликты нужны, у него и так забот выше крыши будет.
С другой стороны, понятное дело, проверенные кадры терять не стоит - лояльны, знаешь чего от них ожидать и тп.
Поэтому. Рекомендую. -
Всё равно же, сейчас все в отпуске, до окончания стройки, так? Вот пусть и в отпуске побудут дольше чем... Шеф пусть набирает себе штат поваров полностью новый, новое меню прорабатывает, открываетесь итп. В течении месяца-двух, неизбежно будет какая-то текучка персонала. Вот тогда и "ввести" этих поваров, но уже в новый коллектив, с новыми "свежими" правилами. Если они действительно нормально работают - так и не составит труда "влиться в коллектив". Ну а если нет, что ж - незаменимых у нас нет)))))
Reply
Leave a comment