Тушеная кисло-сладкая говядинка

Feb 11, 2012 22:41

Оригинал взят у uzoranet в Тушеная кисло-сладкая говядинка
Настало время "зажрать тоску и холодину" чем-нибудь нажористым из детства. Почесал репу и вспомнил про бабушкину тушеную говядинку. Ввиду простоты рецепта оказалось шо всё ёсть;
1кг говядинки, 150г. чёрного хлебушка, 150гр. чернослива (без косточек), 50гр. изюма (бэз костей), 4 палочки корицы, 6-8 гвоздичек, 6 долек чеснока, 3 большие луковицы, 2стол.ложки сахара, соль, чёрный перец (молотый), 4стол.ложки томатной пасты, 5ложек оливкового масла и лимон.




Масло вливаем в каструль и розогреваем , после чего высыпаем мелко нарезаный лук .



Процесс длительный (часика 3) поэтому начинаем разогрев .




Лук должен зажариться до "красного цвета".



Добавляем нарезанную кусочками говядинку и перемешиваем.



Пожарив минуты 3-4 накрываем крышкой и тушим минут 20 ( за это время мешаем всего 1 раз ) . Мясо должно пустить сок , а лук практически "раствориться".



Доливаем горячей воды чтобы покрыло мясо сантиметра на 3-4 , тушим часик на среднем огне ( помешать 2 раза за час ) , после чего добавляем корицу, чеснок, изюм и чернослив .



Продолжаем разминаться "красненьким"



Огонь сбавляем до минимума и тушим всё ещё час под закрытой крышкой не мешая , после поднимаем огонь до выше среднего и добавляем сок лимона, томатную пасту, соль и сахер перемешиваем и так готовим минут 10 .



Хлеб нужно перетереть до такого состояния :



и высыпать к мьясу с фрухтами .



Минуты через три всыпать перец и гвоздику .



Поготовив ещё минуты 3-4 и перекладываем всё в огнеупорную посуду вытащив палки корицы , накрываем фольгой и засаживаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 .




И вуаля, кушаем с маринованным лучком , помидорами и гренками ( в идеале с кнедликами ), запивая Кристаллом :)




Мьясо должно получиться пряное и в кисло-сладком соусе .
Приятного аппетита .

Источник
Previous post Next post
Up