Осенний суп

Sep 18, 2018 13:48


- Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?
- Осенний суп.
- Но это же глинтвейн!
- Это. Осенний. СУП!(с)

18.09.2018 - День запахов пряностей для глинтвейна.
Сегодня эти запахи можно расслышать повсюду:
в шорохе опадающих листьев,
в случайном порыве ветра,
в мороке дождя.
Капельки с ароматом ванили,
шепоты с оттенком корицы,
закат в букете каберне.
Нужно только донести все эти запахи до дома,
бережно влить в небольшую кастрюльку,
приправить ломтиками лимона и гвоздикой,
а потом взять в ладони теплый, крутобокий бокал.

Вы чувствуете? - Весь осенний день отразился в этом аромате!

Да, осень, однако...

Хотя днём ещё тепло и солнечно - самая прекрасная пора осени.
Правда в этом году она не такая яркая как обычно. Деревья стоят пока зелёные.
Но мы не жалуемся)

И хотя некоторые уже начинают кутаться - другие всё ещё купаются.
Почему бы и нет? Ведь сегодня +25.
Но напитки со льдом уже не кажутся привлекательными.
Зато с удовольствием пьются горячие.
Можно и глинтвейн сварить.
Всё же мне кажется, он - зимний напиток.
Для меня даже Рождественский)

Кстати,[очень хорошо применять его на основе вина, как лекарство]очень хорошо применять его на основе вина, как лекарство, и как средство профилактики от простуды.
Для детей я делаю всё то же самое, но на яблочном соке.
Уже не помню, где-то прочитала про то, что именно на этом соке он наиболее полезен при простуде.

Глинтвейн, благодаря его целебным свойствам, стал просто панацеей от начинающейся простуды-насморка-кашля при переохлаждении, от осенней депрессии и бессонницы.
В любом исполнении он замечательно помогает восстановиться после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
И потом, горячий бокал глинтвейна - это так романтично! Он создает атмосферу уютных посиделок в канун Рождества...

[Несколько вариантов глинтвейна:]
Несколько вариантов глинтвейна:
Горячий локомотив
- красное сухое вино - 100 мл; - ликер кюрасо - 2 ч.л.; - мед - 1- 2 ч.л.; - яйцо (желток) - 1 шт.; - корица; - ломтик лимона.
Смешать желток с медом; вино разогреть с корицей, добавить ликер, вместе с желтковой массой перелить в бокал. Край бокала украсить лимонной долькой.

Шаганэ
- красное полусладкое вино - 100 мл; - ликер апельсиновый - 25 мл; - лимон - 1/3; - мускатный орех.
В разогретое вино добавляют ликер и тонкие ломтики лимона, переливают в бокал и посыпают сверху тертым мускатным орехом.

Шахерезада
- красное полусладкое вино - 100 мл; - коньяк - 25 мл; - мед - 1 ч.л.; - лимонный фреш - 25 мл; - корица, гвоздика, цветок бадьяна, ломтик апельсина.
Пряности кипятят в небольшом количестве воды, добавляют мед, сок лимона, вино, затем коньяк - и, процедив, переливают в бокал, украсив цветком бадьяна и колечком цедры с инкрустированной гвоздикой.

Тюлень
- белое сухое вино - 100 мл; - ром светлый - 40 мл; - сахар - 1 ст.л.; - изюм - 1 ст.л.; - корица, ломтик лимона.
Залить изюм ромом до разбухания. Вино разогреть с сахаром и корицей, добавить изюм с ромом и перелить в бокал, украсив лимоном.

Гранатовый
- гранатовый сок - 100 мл; - коньяк - 25 мл; - мед - 1 ч.л.; - апельсин - 1/2; - гвоздика, имбирь.
Сок разогреть с ломтиками апельсина, пряностями и медом, добавить коньяк. Без коньяка - получится безалкогольный детский горячий коктейль (в таком хорошо купажировать яблочный и виноградный сок).


И да, о Рождестве. Пора потихоньку начинать закупать понемногу подарки и сладости.
Мне их нужно ой, сколько! - Детей много, а Санта-Дед Мороз один ;) Никаких денег не хватит купить всё разом.
#осень

осень, Рождество, харчи, #осень, руки_не_для_скуки, календарь

Previous post Next post
Up