День малинового варенья

Aug 16, 2016 10:03


Представляете, есть такой праздник!
И он как раз сегодня, 16 августа)
В этот день на Руси праздновали Малинник - праздник, посвященный этой ягоде.

Моя строгая мама всегда просто перетирала ягоды с сахаром и хранила это дело в холодильнике.
Выдавала точечно - во время болезни.
Правда, всегда удивлялась, почему малина убывает, несмотря на то, что еще никто не болел...

Я же варю малиновое варенье-желе, рецепт которого когда-то узнала от своей тётушки. Но, скорее не для запасов, а из интереса.
Закрываю в маленькие баночки от огурчиков - очень удобно и съесть за один присест, и угостить.
Сразу предупреждаю, вряд ли в этой закрутке после столь длительной варки остается хоть какое-то подобие витаминов или других полезных веществ.
Зато вкуснота, красота и необычность присутствуют в неограниченных количествах)
Когда-то уже писала, но повторюсь.
[Собственно, рецепт]
Ингредиенты:
1. малина - 1000 г;
2. сахар - 1200г.
Помещаем в сухую посудину сухую малину и варим на медленном огне 10 минут (сок она пускает сразу).
Меньше варить нельзя - проверено.
Добавляем сахар, кипятим до полного его растворения.
Разливаем по чистым сухим банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем.
Даëм остыть под одеялом.
Всё, замечательное желированное варенье готово.
Из ежевики и из клубники - тот же эффект.
Главное, варить сухую ягоду 10 минут.

Недавно где-то попался похожий рецепт - то ли скандинавский, то ли еще какой, но из тех краев.
К сожалению, не сохранился.
А какие еще необыкновенные рецепты малинового варенья есть?


не_могу_не_поделиться, креатив, семейная_кухня, харчи, мама, с_чем_нас_и_поздравляю, вредно_но_вкусно

Previous post Next post
Up