Колдую с едой, наполняю её любовью и насыщаю магией здоровья
Dec 17, 2024 08:00
А у меня подготовка кипит вовсю. Прикупила говядины, баранины, язык, казы для уже традиционного бешбармака (ничего за две недели в морозильнике не пропадёт). Подсела я на говяжьи рульки. Такой кусок хорошо подходит для холодца - из жилистого мяса вывариваются вещества, обладающие желирующими свойствами. Ага, такой, как на фото) Фотография старая, но уж больно впечатляющая) [Для сообщества парейдоликов фотографировала - зомби]Для сообщества парейдоликов фотографировала - зомби О_О
Се́стра тоже хочет поучаствовать. Она, как все казахи, любит готовить бешбармак, а мою смешанную еду не очень воспринимает дети едят всё, что мы готовим) Поэтому спорить не буду - пусть это и будет главным горячим блюдом. Хотя я бы другое блюдо приготовила... Чтобы голяшка получилась вкусной, нужна долгая термическая обработка при низкой температуре с добавлениями трав и специй. Можно тушить, томить, варить из неё бульон или готовить популярное блюдо итальянской кухни "Оссобуко"
В этом году решила отказаться от салатов, а наделать всяких закусок. Некоторые новые проверила заранее. Некоторые - хорошо забытое старое. Посмотрим, как это прокатит) Вот такие рецептики пытаюсь опробовать перед НГ
Пристрастилась к вяленому мясу. Вернее, готовить его пристрастилась. Стоит-то оно ого-го сколько! А у меня в морозильнике почти всегда лежит. И экономия процентов 50.
Готовлю точно по этому рецепту Вечно его ищу. Вот теперь он у меня здесь будет - не потеряется) Тут всё ещё и наглядно
Делала из вырезки. Потом захотелось, как в рецепте, с жирными прожилками. Тоже вкусно получилось Но из вырезки мягче. Поэтому на НГ положила (поставила?) вялиться опять из неё)
Ждём-с результата. Хотя он всегда получается хорошим. Солоновато, правда. Но это смотря с чем есть) Думаю, моим понравится... Чтоб они были здоровы! #жизнетворчество Продолжение следует