Про овощные отходы и умный овощ, который всё знает

Sep 06, 2024 08:00



Котенька в недоумении: Сегодня #пятничныекотики, а я про #хрензнаетчто... О_о
У листьев хрена не только прекрасный аромат, но и богатый состав.
В них есть все витамины группы В, витамин С, натрий, цинк, медь и железо, которые так необходимы человеческому организму в период авитаминоза.
Это я нашла новую специю.
А я ж бАААльшой их любитель)

Смешно было, что мне ни одна бабка не хотела продавать листья отдельно от укропных палок)
Тогда я позвонила в Правдинск сестре и нажаловалась.
Попросила её поговорить с правдинскими торговками.
А она, недолго думая, пошла и нарвала мне этих листьев)

[Ну и вот]Ну и вот.
Я их высушила.
И просто размяла.
Получилось ну очень мало ¯\_(ツ)_/¯
Не ведаю уж, что они дают, но сыплю везде)
Улучшается ли вкус?.. Тоже не особо заметно))
Но хуже точно не становится ;)


Ну и, конечно, вы заметили, как #котикиправятмиром)

Тут ещё предлагают приготовить приправу из свежих листьев.
Наверное, на следующий год оставлю эксперимент)


А как же хреновый корень? - Спросите вы...
Даже не спрашивайте и не просите!
Его я тереть не буду ни за что! О_О

Собираем отходы дальше.
Не знаю, как вам, а мне всегда жалко выкидывать толстые попки от болгарского перца.
Да ещё в большИх количествах.
Видела однажды, как готовят турецкий салат из плодоножек.
Но так я заморачиваться не стала.

СпрОсите, почему просто не выбросить эти семечки от перца?
Многие так и делают.
У каждого свои представления о нужности и ненужности продуктов или вещей.
Кто-то может выбросить то, что можно ещё использовать, кто-то не может.
И тем и другим непонятно - зачем и почему?
Ну и не надо понимать!
Мы все разные - спорить не о чем)
Я, например, просто не люблю выбрасывать продукты.
Зато люблю экспериментировать)

Однажды прочитала о пользе семян перца.
«Важно знать!
Наибольшее количество витаминов в болгарском перце скапливается рядом с плодоножкой и в семечках, которые, как правило, в пищу не идут. Старайтесь аккуратнее разрезать перцы, чтобы получить «доступ» ко всем полезным веществам, содержащимся в этом овоще», «Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат» - это цитаты из разных источников.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Стала собирать, измельчать, сушить, а потом и перемолола семена и попки)
Ярко-желтая ароматная приправа готова)
Она идеально подходит для первых и вторых блюд, придавая им не только умопомрачительный запах, но и золотистый цвет.
Проверено!


Ну и последнее.
Заметили, что покупаешь пачку лаврового листа, а там половина лаврового лома? :\
Опять жалко.
Придумала - перемолола на кофемолке.
Пользуюсь с удовольствием)



Зачем мне это нужно?..


И ещё, ХЗ почему, мне на почту перестали приходить комменты.
Не совсем, а как-то, через один-два.
Я тут рыскаю, ищу пропущенные, но, прошу, не взыщите, ежели что...

#котикиправятмиром, ГалиМатья-се́стра, видеорецепт, юный_натуралист-мичуринец, ДраКошкаЛу́на, котикиправятмиром, #пятничныекотики, харчи, запасы, проверено!, #хрензнаетчто, мы_такие_разные, экспериментариум, специи-пряности-орехи-травы, наносим_пользу

Previous post Next post
Up