Про овощные отходы и умный овощ, который всё знает
Sep 06, 2024 08:00
Котенька в недоумении: Сегодня #пятничныекотики, а я про #хрензнаетчто... О_о У листьев хрена не только прекрасный аромат, но и богатый состав. В них есть все витамины группы В, витамин С, натрий, цинк, медь и железо, которые так необходимы человеческому организму в период авитаминоза. Это я нашла новую специю. А я ж бАААльшой их любитель)
Смешно было, что мне ни одна бабка не хотела продавать листья отдельно от укропных палок) Тогда я позвонила в Правдинск сестре и нажаловалась. Попросила её поговорить с правдинскими торговками. А она, недолго думая, пошла и нарвала мне этих листьев)
[Ну и вот]Ну и вот. Я их высушила. И просто размяла. Получилось ну очень мало ¯\_(ツ)_/¯ Не ведаю уж, что они дают, но сыплю везде) Улучшается ли вкус?.. Тоже не особо заметно)) Но хуже точно не становится ;)
Ну и, конечно, вы заметили, как #котикиправятмиром)
Тут ещё предлагают приготовить приправу из свежих листьев. Наверное, на следующий год оставлю эксперимент)
А как же хреновый корень? - Спросите вы... Даже не спрашивайте и не просите! Его я тереть не буду ни за что! О_О
Собираем отходы дальше. Не знаю, как вам, а мне всегда жалко выкидывать толстые попки от болгарского перца. Да ещё в большИх количествах. Видела однажды, как готовят турецкий салат из плодоножек. Но так я заморачиваться не стала.
СпрОсите, почему просто не выбросить эти семечки от перца? Многие так и делают. У каждого свои представления о нужности и ненужности продуктов или вещей. Кто-то может выбросить то, что можно ещё использовать, кто-то не может. И тем и другим непонятно - зачем и почему? Ну и не надо понимать! Мы все разные - спорить не о чем) Я, например, просто не люблю выбрасывать продукты. Зато люблю экспериментировать)
Однажды прочитала о пользе семян перца. «Важно знать! Наибольшее количество витаминов в болгарском перце скапливается рядом с плодоножкой и в семечках, которые, как правило, в пищу не идут. Старайтесь аккуратнее разрезать перцы, чтобы получить «доступ» ко всем полезным веществам, содержащимся в этом овоще», «Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат» - это цитаты из разных источников.
You can watch this video on www.livejournal.com
Стала собирать, измельчать, сушить, а потом и перемолола семена и попки) Ярко-желтая ароматная приправа готова) Она идеально подходит для первых и вторых блюд, придавая им не только умопомрачительный запах, но и золотистый цвет. Проверено!
Ну и последнее. Заметили, что покупаешь пачку лаврового листа, а там половина лаврового лома? :\ Опять жалко. Придумала - перемолола на кофемолке. Пользуюсь с удовольствием)
Зачем мне это нужно?..
И ещё, ХЗ почему, мне на почту перестали приходить комменты. Не совсем, а как-то, через один-два. Я тут рыскаю, ищу пропущенные, но, прошу, не взыщите, ежели что...