Утилизация

Apr 30, 2022 09:07


Совсем недавно везде печатались рецепты куличей.
Хозяйки пекли их одна другой искуснее.
Много.

Но "окончен бал, погасли свечи"...
А вот что делать после праздника?
Когда куличи уже не лезут, да и высохли.

Из оставшихся яиц обычно готовлю "Оливье".
И крашу я их немного.
Да и куличей у меня много не бывает.
Поэтому купила за копейки на распродаже в магазине маленькие -
"Три по цене одного".
И на завтра буду готовить такой тортик.
Без трудозатрат и очень бюджетно;)
А внуки точно будут довольны)
[Рецепт]Рецепт

image Click to view




Вот ещё попался рецепт Сладкие гренки из кулича.
Мы в семье такие из батона готовим.
Не знаю, можно ли это назвать " семейной кухней", т.к. этот рецепт пришёл от бывшего мужа.
Да и готовлю я такие гренки нечасто: очень уж противно с ними возиться.
На одно яйцо кладётся стакан сахара и одна ложка молока или воды.
В этой адской смеси с трудом обжариваются куски батона.
Сахар горит, а ты пытаешься круглым ножом положить его на кусок...
Ненавижу этим заниматься!
Но оно того стоит - когда пробуешь эти страшные кусочки, то получается, что ешь невероятно вкусное пирожное.
Иначе не назвать.
И не надо ничем засыпать и заливать ;)
Представляю, как вкусно это получится из кулича


У кого есть советы по утилизации несъеденных куличей и яиц?

И да, с Международным днём джаза!

image Click to view

собратьям-лентяям, внучинг, видеорецепт, вредно_но_вкусно, посмотреть-послушать, идеи-лайфхаки, семейная_кухня, вопросы, Пасха, видео, совместный_труд_для_моей_пользы, попасть_под_раздачу, пироги-плюшки-тортики

Previous post Next post
Up