Совсем недавно везде печатались рецепты куличей. Хозяйки пекли их одна другой искуснее. Много.
Но "окончен бал, погасли свечи"... А вот что делать после праздника? Когда куличи уже не лезут, да и высохли.
Из оставшихся яиц обычно готовлю "Оливье". И крашу я их немного. Да и куличей у меня много не бывает. Поэтому купила за копейки на распродаже в магазине маленькие - "Три по цене одного". И на завтра буду готовить такой тортик. Без трудозатрат и очень бюджетно;) А внуки точно будут довольны) [Рецепт]Рецепт
Вот ещё попался рецепт Сладкие гренки из кулича. Мы в семье такие из батона готовим. Не знаю, можно ли это назвать " семейной кухней", т.к. этот рецепт пришёл от бывшего мужа. Да и готовлю я такие гренки нечасто: очень уж противно с ними возиться. На одно яйцо кладётся стакан сахара и одна ложка молока или воды. В этой адской смеси с трудом обжариваются куски батона. Сахар горит, а ты пытаешься круглым ножом положить его на кусок... Ненавижу этим заниматься! Но оно того стоит - когда пробуешь эти страшные кусочки, то получается, что ешь невероятно вкусное пирожное. Иначе не назвать. И не надо ничем засыпать и заливать ;) Представляю, как вкусно это получится из кулича
У кого есть советы по утилизации несъеденных куличей и яиц?