Блюдо, которое известно всем, но не у всех получается
Apr 27, 2022 08:46
Мои дети любят сырники. Как, впрочем, наверное и ваши) Зато я, хотя и готовлю их лет сто, не люблю с ними возиться. Не люблю, потому что каждый раз не уверена, что получатся. Тем более, после того, как купила по акции в магазине.
Очень вкусные и очень ровненькие. С тех пор любимый младший просит только их. А они дорогущие... Поняла, что его особо привлекла их идеальная форма. Эстет, блин! Ну и аромат, конечно. Я раньше почему-то ваниль туда не добавляла. Так что, немного ванильного сахара - и волшебный аромат сырникам обеспечен)
[Худо-бедно, сообразила]Худо-бедно, сообразила, что использовать лучше сухой творог. Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Ещё в сырниках манка просто волшебный ингредиент - 2-3 ст.ложки манки поглощает лишнюю жидкость. Больше класть не надо. Оставить творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.
Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить). Я вообще кладу не целое яйцо, а только желток. И ещё, чем меньше сахара добавлено в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому сахара должно быть минимальное количество, лучше дополнительно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. И муки пару ложек - не больше. Говорят про рисовую муку, но я не пробовала.
Намесила массу и решила последовать совету как делать идеальную форму...
И ещё, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные. Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если они заранее заготовлены и хранятся в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.
Теперь у меня в морозильнике всегда запас любимых сырников для любимых детей)