Блюдо, которое известно всем, но не у всех получается

Apr 27, 2022 08:46


Мои дети любят сырники.
Как, впрочем, наверное и ваши)
Зато я, хотя и готовлю их лет сто, не люблю с ними возиться.
Не люблю, потому что каждый раз не уверена, что получатся.
Тем более, после того, как купила по акции в магазине.

Очень вкусные и очень ровненькие.
С тех пор любимый младший просит только их.
А они дорогущие...
Поняла, что его особо привлекла их идеальная форма.
Эстет, блин!
Ну и аромат, конечно.
Я раньше почему-то ваниль туда не добавляла.
Так что, немного ванильного сахара - и волшебный аромат сырникам обеспечен)

[Худо-бедно, сообразила]Худо-бедно, сообразила, что использовать лучше сухой творог.
Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным.
Ещё в сырниках манка просто волшебный ингредиент - 2-3 ст.ложки манки поглощает лишнюю жидкость.
Больше класть не надо.
Оставить творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).
Я вообще кладу не целое яйцо, а только желток.
И ещё, чем меньше сахара добавлено в сырники - тем лучше они будут держать форму.
Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично.
Поэтому сахара должно быть минимальное количество, лучше дополнительно посыпать готовые сырники сахарной пудрой.
И муки пару ложек - не больше.
Говорят про рисовую муку, но я не пробовала.

Намесила массу и решила последовать совету как делать идеальную форму...

image Click to view



Не знаю почему, но у меня при таком способе получаются пирамидки))
Поэтому катаю вручную.
А у кого-то получалось так, при помощи бокала?

Зато попался совет, как наделать их впрок и да форма тоже практически идеальна - на 05:27 мин.

image Click to view



И ещё, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке.
Они немного схватятся и будут хорошо держать форму.
Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если они заранее заготовлены и хранятся в морозилке).
На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.


Теперь у меня в морозильнике всегда запас любимых сырников для любимых детей)

не_могу_не_поделиться, оказываеЦЦа!, век_живи-век_учись, видеорецепт, вредно_но_вкусно, руки_не_для_скуки, идеи-лайфхаки, вопросы, карательная_кулинария, харчи, запасы

Previous post Next post
Up