Давненько я его не пекла. К Новому году накупила пару кило лимонов - лишними точно не будут) А тут у Оли hilt_og увидела. Сразу вспомнилось, как это вкусно - ммм!) Поэтому вчера вечером приготовила к приезду своих мальчишек. Пусть и они вспомнят детство)
Тёртый пирог "Лимонник" - это тающее рассыпчатое песочное тесто без яиц идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. И да я использую лимоны со шкуркой. [Примерно так]Примерно так
Также давным-давно, а кажется, вчера, когда мне ещё было совсем немного лет, а интернета не было и в помине, на одном из праздников я попробовала салат, посыпанный гранатом. Мне он очень понравился, особенно внешне)
Но, когда стала готовить его дома, то варёный картофель заменила на свежую капусту. И, вы знаете, он от этого только выиграл. И уж скоро 30 лет, как он радует нас на праздники)
С тех пор часто встречалось такое название, но салаты почти всегда с картошкой, яйцами, копчёной курицей,.. А я никак не могла совместить у себя в голове эти продукты с гранатом. [У меня всё просто] У меня всё просто. 1 слой - свежая капуста с солью и лимонным соком - слегка помять руками; 2 слой - яблоко; 3 слой - варёная морковь; 4 слой - варёная свекла; 5 слой - зёрна граната и орехи. Каждый слой (кроме верхнего) посолить и смазать майонезом - я наношу тонкую сеточку. Овощи всегда режу мелким кубиком - ну просто мне так больше нравится)
Правда, я стала лениться ставить стакан,.. Просто по краю насыпаю гранатовые зёрна, а посередине - рубленные орехи. Не так эффектно, как на фото справа, но тоже красиво. А главное, вкусно)
И вдруг на этом видео мне показался набор продуктов вполне приемлемым. Поэтому я его и помещаю сюда - попробую приготовить. А заодно и свой рецепт Семейной кухни запостила ;)
По этой ссылке ещё одно видео - здесь автор хорошо показывает, как удобно собирать этот салат.
Задумала приготовить закусок. А везде требуется дорогущий крем-сыр, типа "Филадельфии"... Поискала в интернете. Все пишут, надо заморозить кефир, потом этот лёд положить в дуршлаг, застеленный марлей... Попробовала - отлично получается.
Но вы же помните, я ленивая) Подумала: А какой смысл в заморозке? Просто наливаю кефир, используя нетканые салфетки и дуршлаг. Наутро добавляю в эту "а ля Филадельфию" зелень, чеснок, каперсы, специи,.. соль, если хотите. Отлично получается - просто, дёшево и вкусно. Экономия - наше всё) Для детей приготовила так