[Теперь о сУрьёзном]Теперь о сУрьёзном. Как вы храните зелень? Я свежую люблю. Давно уже нашла этот способ (возможно, даже у автора ролика - я её всё время смотрю) - храню в холодильнике в банке с водой
А сухая - так себе. Со свежей не сравнить, зато она всегда есть в доме. Раньше сушила её на газетке. Через несколько дней зелень высыxала, и при этом время от времени её нужно было переворачивать, чтобы не заплесневела. Но несколько днeй - это долго, и, при этом, цвет всегда портится. И в духовке пробовала - цвет тоже меняется.
В этом же ролике на 11:20 минуте посоветовали сушить в микроволновке. В ней можно высушить зелень на зиму за считанные минуты и без потери цвета.
1. Зелень хорошенько промываю. Просушивать необязательно: все равно в микроволновке влага испаряется. 2. Дальше беру плоскую тарелку, которую можно поставить в микроволновку, застилаю ее обычными бумажными салфетками, и горкой закладываю подготовленный укроп. Укроп должен лежать свободно, без приминания. 3. Сверху также прикрываю бумажными салфетками, и ставлю в микроволновку. Устанавливаю таймер ровно на 4,5 минуты, при полной мощности (800). Если мощность микроволновки меньше, можно увеличить время. 4. Сушёный укроп я слегка крошу. Храню высушенную зелень в маленьких стеклянных баночках, как и все специи. Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа, и он полностью высушен.
[Главное, оборвать её с твердых стеблей]Главное, оборвать её с твердых стеблей. Их я перевязываю ниткой и замораживаю - потом в бульон кладу. Хотя однажды увидела, как из них соус делают. Заинтересовало, но всё никак не попробую