Окрошка, как предмет спора

Jun 28, 2021 09:34


В знойные дни, как в этом году, у многих пропадает аппетит.
Ничего не лезет в рот.
И тогда выручает холодный суп.
Один из наших любимых - окрошка.
Она способна отлично утолять голод и одновременно тонизировать в жаркую пору.
Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного и, в то же время, сытного блюда и сбалансированного.
Растительные ингредиенты обеспечивают поступление в организм витаминов, микроэлементов и углеводов, а мясные продукты и яйца - животного белка.

Я тут по тегу " семейная кухня" вспоминаю потихоньку, что готовили мама, папа, бабушка, дедушка,..
Ну и я сама)

У бабушки я окрошки не помню.
А мама готовила на кефире с колбасой.
Я и сейчас такую с удовольствием ем)
Но однажды попробовала её с мясом - у жены брата, мамы моего Любимого племянника.

Вообще-то, когда они поженились, молодая жена готовить не умела.
И всему училась у меня.
А тут... утёрла мне нос)
Тогда я и узнала об одной из самых вкусных вариаций рецепта окрошки - с говядиной на кефире.
Для меня - это лучший летний суп)


[Всё просто]Всё просто:
Ингредиенты:
- говядина отварная - 250 г;
- картошка - 4-5 шт.;
- куриное яйцо - 3-4 шт.;
- огурец - 1-2 шт.;
- редис - 6 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка - по небольшому пучку.

Заправка:
- кефир - 0,5 л;
- соль, сахар, ч.перец - по вкусу разбавляю в 0,5 ст. кипячёной воды;
Везде добавляю сок лимона - люблю всё кислое.
А сюда, всё же, - немного лимонной кислоты - почему-то кажется, что с ней вкуснее.
Очень вкусно вместо воды добавить в кефир немного кваса.

Приготовление:
Всё режу мелким кубиком.
В глубокой емкости смешиваю нарезанные овощи, яйца, говядину и зелень.
Окрошка готова!
Заливаю кефиром и заправляю сметаной только отдельные порции окрошки.


Хотя Любимый младший окрошку вообще за еду не считает.
А Лапочка-дочка не любит на мясе.
Специально для неё готовлю с колбасой)
[Считаю, что это не предмет спора]

Считаю, что это не предмет спора - это предмет вкуса)
На колбасе, на мясе ли, на рыбе,.. на квасе, на кефире, на минеральной воде,..
Мне всегда странно слышать:
- В России совершенно разучились готовить окрошку.
- В большинстве случаев вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам подадут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом.
- ...

Да хоть с креветками)
Или даже с помидорами - недавно и о такой узнала)
Главное, чтобы людям было вкусно!

лето, Лапочка-дочка, излишества, вспомнить_всё, семейная_кухня, карательная_кулинария, мнение, харчи, семейные_истории, Любимый_младший

Previous post Next post
Up